Politique de confidentialité2021-12-15T14:41:25+01:00

Dernière mise à jour : Août 2021

Koala Politique de confidentialité

Lorsque vous choisissez Koala, vous nous faites confiance si une perturbation se produit avant ou pendant votre voyage. Mais pour être présent si quelque chose se produit, nous devons utiliser vos données à caractère personnel (“Données”). Pour conserver votre confiance, nous pensons qu'il est essentiel de vous aider à comprendre nos pratiques en matière de confidentialité de vos données.

Pourquoi avoir une politique de protection des données à caractère personnel ?2021-12-15T12:10:59+01:00

Votre vie privée est importante pour nous. Koala s'engage à protéger les droits des personnes conformément au Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“RGPD”) ainsi que chaque loi et règlement national applicable en matière de protection des données personnelles.

En utilisant nos services ou en communiquant avec nous, vous reconnaissez que vos informations personnelles seront traitées conformément à la présente politique de confidentialité (“Politique”) et à toute mise à jour et modification de cette politique.

Lorsque vous accédez au site Web ou que vous achetez nos produits ou services, il vous sera demandé de fournir des données personnelles : nous vous indiquerons quels types de Données sont nécessaires. Vous pouvez choisir de ne pas soumettre les données demandées, mais cela peut limiter votre accès aux services du site Web ou vous empêcher d'acheter nos produits ou services.

Nous révisons régulièrement notre Politique et plaçons toute mise à jour sur cette page web. La dernière mise à jour de cette Politique date d'août 2021.

Nos principes fondamentaux2021-12-15T12:12:36+01:00

Nous nous sommes fixés deux principes fondamentaux concernant vos Données :

  • Koala ne vendra jamais vos Données, et ce, quoi qu'il arrive. Nous utilisons vos Données uniquement pour vous fournir la meilleure expérience dans le cadre de votre assurance ou service, tout le reste n'a aucun intérêt pour nous.
  • Koala ne collectera et ne traitera que les Données strictement nécessaires à l’exécution de nos services et produits. Nous savons que vos Données et votre vie privée sont précieuses, nous faisons en sorte que cela le reste.
Qui est responsable du traitement des données ?2021-12-15T12:13:21+01:00

Koala est responsable de la collecte et du traitement des Données dans les conditions prévues par les présentes.

Notre statut juridique est le suivant :

Golao SAS, utilisant Koala comme marque commerciale, est une société par actions simplifiée de droit français, au capital de 162 361 euros, dont le siège social est situé 9 allée des Marquises, 67000 Strasbourg France, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Strasbourg sous le numéro 843 042 433 et à l'ORIAS sous le numéro 19 001 275.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?2021-12-15T12:14:47+01:00

Lorsque vous utilisez notre site Web ou que vous achetez nos produits et services, Koala recueille les Données suivantes que vous nous fournissez :

  • Prénom et nom de famille
  • Date de naissance
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse
  • Pays de résidence
  • Informations bancaires relatives au paiement (IBAN et BIC)
Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles ?2021-12-15T12:18:31+01:00

Les traitements réalisés par Koala répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée, qui se base sur l’exécution du contrat, le respect d’une obligation légale ou réglementaire, le consentement pour des services spécifiques, ou encore l’intérêt légitime pour la prospection commerciale, les sondages et l’envoi des newsletters ou la prévention de la fraude.

Plus précisément, vos Données seront utilisées aux fins suivantes :

  • Fourniture des produits et services décrits dans les conditions générales de vente. Nous utilisons vos Données afin de vous fournir les produits et services tels que décrits au sein des conditions générales propres à chaque produit ou service. Ces traitements sont fondés sur la nécessité contractuelle et ont notamment pour objet la gestion de vos produits et services dont le paiement des compensations ou des remboursements par Koala.
  • Service clientèle. Nous utilisons vos Données lorsque vous interagissez avec notre service client pour vous répondre, pour vous fournir notre assistance technique ou pour d'autres fins similaires. Nous utilisons vos Données pour communiquer avec vous, notamment pour répondre à des demandes d'assistance ou d'information. Nous pouvons communiquer avec vous de différentes manières, notamment par email et/ou par SMS.
  • Navigateurs du site Web / Administration. ous utilisons vos Données à des fins administratives, notamment pour nous aider à mieux comprendre comment les visiteurs accèdent et utilisent notre site Web et nos applications, pour fournir des rapports à des partenaires potentiels, des fournisseurs de services, des régulateurs et autres.
  • Recherche et développement. Nous utilisons vos Données à des fins de recherche et de développement, de prospection, notamment pour améliorer notre site Web, nos applications, nos services et l'expérience client, ainsi qu'à d'autres fins de recherche et d'analyse dédiées à l'amélioration de nos produits, services, activités, opérations et processus.
  • Conformité juridique. Nous utilisons vos Données pour nous conformer aux obligations légales applicables, y compris pour répondre à une ordonnance d'une autorité ou d'un tribunal ou à une demande de découverte.
Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?2021-12-15T13:52:02+01:00

Nous traitons vos Données conformément aux dispositions énoncées au sein du RGPD et aux lois et règlements applicables en matière de protection des données. Les bases légales du traitement de vos Données à caractère personnel sont les suivantes :

  • Se conformer aux obligations contractuelles (art. 6 (1) (b) du RGPD). Nous traiterons vos Données afin de pouvoir vous fournir nos produits et services, vous assister, répondre à vos demandes et gérer vos réclamations.
  • À la suite de votre consentement (art. 6 (1) (a) du RGPD). Lorsque vous avez consenti au traitement de vos Données par nous pour certains services ou produits.
  • Dans le cadre d'un intérêt légitime (art. 6 (1) (f) du RGPD). À l'occasion, nous pouvons ne pas avoir besoin de votre consentement pour utiliser vos Données, étant donné notre intérêt légitime à le faire, mais nous devons vous informer que nous le faisons. Voici des exemples :
    L'analyse et l'optimisation du site Web et de nos produits et services ;
    Des fins commerciales et de marketing.
  • Pour nous conformer à nos obligations légales (art. 6 (1) (c) du RGDP). Dans certains cas, le traitement de vos Données sera nécessaire pour Koala afin de remplir ses obligations.
Comment recueillons-nous vos données ?2021-12-15T13:53:44+01:00

Vous fournissez directement à Koala la plupart des Données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web ou nos produits et services. Par exemple, nous collectons et traitons des Données lorsque vous :

  • Remplissez nos formulaires (formulaires de contact, formulaires lors de la gestion des produits ou services, etc) ;
  • Achetez l'un de nos produits ou services ;
  • Vous nous envoyez un email ;
  • Remplissez volontairement un sondage ou soumettez des commentaires par email.
Pendant combien de temps vos données seront-elles conservées ?2021-12-15T13:54:43+01:00

Vos Données seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, à savoir:

  • pendant toute la durée de notre relation contractuelle et jusqu’à 2 ans maximum après la fin de cette relation, ou
  • pendant le temps nécessaire pour atteindre la finalité pour laquelle ces Données ont été collectées, ou
  • pour toute période requise ou autorisée par les lois applicables.

A l’issue de cette durée de conservation, vos Données seront ensuite supprimées.

Par exception, ces Données pourront être archivées pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre aux obligations légales et/ou réglementaires et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

Comment stockons-nous vos données ?2021-12-15T13:55:19+01:00

Vos Données sont stockées par Koala et nos prestataires de services conformément aux lois applicables en matière de protection des données, dans la mesure nécessaire aux fins de traitement énoncées dans la présente Politique. Quel que soit le lieu de notre traitement, nous imposerons les mêmes garanties de protection des Données que celles que nous déployons à l'intérieur de l'EEE et mettrons en œuvre des mesures appropriées pour garantir que vos Données soient protégées conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Qui recevra vos données ?2021-12-15T13:56:20+01:00

Nous ne communiquerons vos Données qu'à des destinataires identifiés et dûment autorisés. Il s'agit notamment de :

  • Toute personne interne à Koala performant l’exécution de vos services ou produits ;
  • Les autorités financières ou judiciaires, les agences d'État ou les organismes publics, faisant suite à une demande dans la mesure autorisée par la loi ;
  • Les prestataires externes qui fournissent des services pour le compte de Koala.
Quelles mesures de sécurité pour vos données ?2021-12-15T13:56:47+01:00

Koala a recours à différentes mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données, en vue notamment de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération, et accès non autorisés.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?2021-12-15T13:59:59+01:00

Nous sommes transparents dans toutes nos communications avec vous, il est logique que nous fassions de même avec vos droits en matière de protection des données. Vous avez donc les droits suivants :

  • Droit d'accès : Vous avez le droit de nous demander des copies de vos Données.
  • Droit de rectification : Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information que vous jugez inexacte ou de compléter toute information que vous jugez incomplète.
  • Droit à l'effacement : Vous avez le droit de nous demander d'effacer vos Données, sous certaines conditions.
  • Droit de restreindre le traitement : Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos Données, sous certaines conditions.
  • Droit de s'opposer au traitement : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données par Koala, sous certaines conditions.
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de nous demander de transférer les Données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.
  • Droit de décider ce qu'il advient de vos données personnelles après votre décès. Vous avez le droit de donner des instructions concernant le stockage, l'effacement et la divulgation de vos Données après votre décès.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez soit :

  • Nous contacter par email : dpo@hikoala.co
  • Nous écrire à l'adresse suivante : Koala - Délégué à la protection des données - 51 rue Lepic, 75018 Paris, France.

Si vous souhaitez signaler une plainte ou si vous estimez que nous n'avons pas répondu à votre préoccupation de manière satisfaisante, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle de la protection des données compétente et plus particulièrement la CNIL, autorité de contrôle de la protection des données française, par courrier à l'adresse suivante :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

Pour plus de détails, veuillez consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr

Go to Top